UniCredit Bank

Рекомендуют 35 %
7
13

ЮниКредит Банк — это коммерческий банк, работающий в России с 1989 года. ЮниКредит Банк является крупнейшим российским банком с иностранным участием, занимая 10-е место в рейтинге Интерфакс-100 по объему активов по результатам первого полугодия 2015 года.

100% голосующих акций принадлежит UniCredit Bank Austria AG, Вена, Австрия, входящему в состав финансовой группы UniCredit.

ЮниКредит Банк занимает сильные позиции на российском рынке корпоративных банковских услуг, одновременно входя в число ведущих банков на рынке финансовых услуг для частных клиентов.

Отзывы сотрудников о UniCredit Bank
Яна Толстопопова
Плохо!
Самый крупный иностранный банк в России. Лицом банка является австрийский поп-певец Кончита Вурст. ЮниКредит Банк кичится номером своей банковской лицензии (№1). На вводных семинарах для новых сотрудников об этом обязательно рассказывают. Юристы банка прилагали максимум усилий, чтобы этот номер сохранить. Однако, это больше похоже на желание быдла иметь красивый номер на автомобиле, типа в777ор. Российский топ-менеджмент банка и внутренний аудит коррумпированы. Развита система кумовства. Среди сотрудников банка часто встречаются родственники. Есть подразделение куда устраивают детей топ-менеджмента. Внутренний контроль слабый. Качество предоставляемых услуг – неудовлетворительное, особенно розничных услуг. Возглавляет банк Михаил Юрьевич Алексеев, выходец из Минфина, международного опыта управления не имеет. Гарвард и Оксфорд он не заканчивал, поэтому кроме кумовства другой системы управления не знает. Более того, реальной работой в банке не занимается. Зато широко хвастается своим хобби – фотографией. Как можно заниматься фотографией, когда в банке столько нерешенных проблем, а Алексеев явно не супермен. Видимо за счет банка можно все. Корпоративное управление построено на декларируемых ценностях: справедливость, уважение и т.п. Однако на практике степень их соблюдения низкая. Текучка персонала – высокая. В среднем, ежегодно банк покидают около 30% сотрудников самых разных должностей. Встречаются грубые нарушения трудового законодательства, дискриминация. Зарплата одна из самых низких на рынке. Рейтинги банка – дутые, возможно покупные (полученные за спонсорство), не соответствуют действительности.
Ex-employee
Плохо!
Алексеев - это кумовство и коррупция. Губит банк.
Anonymous
Плохо!
О ДЕПАРТАМЕНТЕ ВНУТРЕННЕГО АУДИТА ЮНИКРЕДИТ БАНКА

Пожалуй, нет во всем банке более противоречивого и морально разложившегося подразделения, чем Департамент внутреннего аудита. Конфликты интересов, необъективность, непрофессионализм руководства как ржавчина разъели его вдоль и поперек. Изначально заложенные принципы и миссия внутреннего аудита в исполнении руководства превратились в голимый фарс и полную бесполезность целого юнита.
Решающую роль в дискредитации не то что деятельности Департамента внутреннего аудита, а самого понятия «внутренний аудит» сыграли: бывший руководитель подразделения Постовская и ее подопечные - Морозова, Грачева, Шалов.

#Постовская Яна Александровна (Юникредит Банк, внутренний аудит)

Именно Постовская развалила внутренний аудит в банке. Развалила систему, которая до нее работала без существенных сбоев, своим непрофессионализмом в банковском деле, менеджменте, аудите и многом другом. Репутацию внутреннего аудита она опустила ниже ноля.
Абсолютно непонятно как можно было ставить Постовскую, с ее низким уровнем, на должность Главного аудитора Банка, еще и иностранного. Имея за душой заочное образование, причем первое, разве могла она справиться с такой работой. У Постовской не то чтобы голова не соображает, там просто нечему соображать. А английский язык. Как можно работать в иностранном банке, не зная английского языка на достаточном уровне. Все время дергала Шалуна, чтобы помог ей с переводом. А ее отношение к профессиональному развитию - это просто глупость. Мало того, что не желала развиваться сама так еще и другим не давала. Позиция у нее была такая: аудитор и так должен все знать. А то что вокруг все меняется, не стоит на месте, Постовскую не колышит. У нее все должно неизвестно откуда браться.
Аттестацию сотрудников проводила, что называется «от балды», «по настроению». Не важно, как сотрудник работает и какую пользу он банку приносит. Царские замашки. Зато приводила свою маленькую дочку на работу и при всех нацеловывала. Вот это уровень руководителя!
Акционеры по достоинству оценили деятельность Постовской и выпнули ее из банка причем так, чтобы даже памяти о ней не осталось. В отчетах банка указывают, что Иво Цонков, новый директор ДВА, возглавляет его с 2009 г., хотя реально он пришел намного позже. Вот истинная оценка «заслуг» Постовской со стороны акционеров!

#Морозова Юлия Викторовна (ЮниКредит Банк, внутренний аудит)

Еще одна «мадам» в Департаменте внутреннего аудита, которая мнит себя уж если не владычицей морской, то столбовой дворянкой, как минимум. А на самом деле представляет из себя обычную бабку с глазами на выкате, которая к компьютеру не знает с какой стороны подойти. По типажу – наглая хамка. Все вопросы решает в чисто хамском стиле. Остается только удивляться: как такое хамло работает в подразделении европейского банка, который априори должен являться образцом высокой культуры общения между сотрудниками.
На работу постоянно опаздывает. Двуличная. На должность пробилась наглым шантажом, в стиле я тут не буду главным экспертом работать. Киселева, бывший директор Департамента, поддалась на этот шантаж. Когда ее назначали, у нее не было ни релевантного опыта работы, ни знаний. Училась вместе со всеми, но за другую зарплату. При этом обязанностей руководителя не исполняла.
И это внутренний аудит…..

КАРЬЕРНЫЙ ПОПРОШАЙКА

#Шалов Владислав Юрьевич #Внутренний аудит #ЮниКредит Банк

В Департаменте внутреннего аудита ЮниКредит Банка все построено на конфликте интересов. Яркий пример этого г-н Шалов Владислав Юрьевич (aka Шалун). Шалун работал Главным экспертов Отдела аудита рыночных и кредитных рисков (бывший Отдел аудита корпоративного сектора Банка). Фактически он отвечал за проверки корпоративного сектора Банка. Сам он родом из Ярославля, а в Москве снимал квартиру. А квартиру снимал у госпожи Золотаревой Светланы, директора Департамента корпоративных клиентов (регионы), то есть у руководителя проверяемого им подразделения. При этом, по словам самого Шалова, г-жа Золотарева у него даже арендную плату за квартиру не забирала. Он ее, мол, долго упрашивал, приедьте и заберите, но Золотарева игнорировала эти просьбы. Остается только догадываться с чего это такая щедрость. Куда же нынче без взяток и коммерческого подкупа? Хотя поначалу думалось, что иностранный банк, значит должен быть порядок. Куда там, все как и везде. А г-жа Золотарева хорошо устроилась: иметь аудитора, который может прикрыть ее в нужный момент очень даже комфортно. Что же это как не коррупция? А иностранцы, лохи, думают что Шалов Золотареву по настоящему проверяет)))). И назначили его начальником отдела. Давай Шалун, дальше шали))).
Шалов постоянно бегал к Постовской выпрашивать себе должность: «Мне скоро 40 лет, назначьте начальником отдела. Если нельзя начальником, то хоть менеджером». Вот только, дурак, не подумал: кто будет уважать такого руководителя – попрошайку должностей).

ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ

Грачеву уже один раз выгоняли из банка. Так нет, второй раз залезла при помощи Постовской. Скорей всего, та ее и затащила в предчувствии того, что скоро потеряет место и в надежде, что Грачева окажет ей такую же услугу в будущем, когда все утихнет. Грачева постоянно бегает подмазывается к уже упомянутой Золотаревой, вызывая органическое отвращение у нормальных аудиторов. Как же Золотареву с днем рождения не поздравить).
Вместо того, чтобы бороться с конфликтами интересов, аудиторы их сами создают. В общем, вот так взяли и похоронили репутацию внутреннего аудита, да и самого ЮниКредита.
В заключении хотелось бы привести основные принципы внутреннего аудита, сформулированные Институтом внутренних аудиторов. Хотя, конечно смешно, «примерять» эти принципы на наших «героях».

Внутренний аудитор:

1. Является образцом ЧЕСТНОСТИ. (Постовская, Морозова, Грачева и Шалов – образцы честности. Ха-ха-ха).
2. Проявляет КОМПЕТЕНТНОСТЬ и ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ отношение к работе.
3. ОБЪЕКТИВЕН и не подвержен ненадлежащему воздействию (НЕЗАВИСИМ).
4. Выстраивает свою работу в соответствии со стратегией, целями и рисками организации.
5. Обладает соответствующим статусом и необходимыми ресурсами.
6. Качественно выполняет работу и постоянно СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ.
7. Выстраивает эффективные отношения с заинтересованными сторонами.
8. Основывает работу на риск-ориентированном подходе.
9. Проницателен, рассматривает вопросы в перспективе и нацелен на будущее.
10. Способствует развитию организации.
татьяна
Плохо!
14 этаж нагатино- все отвратительно- в технопарк добираться неудобно, вечные очереди в автобусы, в лифты, в столовой, первые 3 месяца в свое рабочее время за зарплатой приходилось ехать в головной офис на парке культуры и время отсутсвия приходилось отрабатывать, логинишься и разлогиниваешься постоянно, если заболел- придется отрабатывать и сидеть до глубокой ночи, начальство- хамло, все будут сплетничать у вас за спиной, было ощущение что работаешь в тюрьме и да, можете не расчитывать на карьерный рост и повышение зарплаты- их не будет.
Артем
Плохо!
Ужасное место работы!!!!к сотрудникам относятся как к мясу,все им должны и т.д..Есть "замечательный" тренер ДАРИНА,которая вместо обучения рассказывает о своей жизни,заработной плате сотрудников,в общем ведет себя как последняя сплетница!Обещанные бонусы не платят,вообще!Подумайте миллион раз прежде,чем туда идти!Работы слишком много,платят копейки и относятся к своему персоналу плохо!Официально устраивают после 6 месяцев,а так сидите там на птичьих правах!
Написать отзыв про UniCredit Bank
 
Похожие компании