Шоколадница

Рекомендуют 27 %
30
82

«Шоколадница» – это сеть кофеен европейского формата с изысканным и уютным дизайном интерьеров в стиле модерн, теплой и неповторимой атмосферой. Отличительные особенности кофеен – разнообразное расширенное меню, высокое качество блюд и напитков, а также разнообразный выбор десертов, специально разработанных нашими кондитерами с использованием исключительно натуральных продуктов.
В ассортименте меню:

  • более 20 видов кофе, приготовленных из свежеобжаренных зерен, собранных на лучших мировых плантациях, широкий выбор кофейных и шоколадных напитков из настоящего швейцарского шоколада;
  • элитные сорта чая, фруктовые и молочных коктейли, смузи, а также свежевыжатые соки и витаминные коктейли;
  • фирменные блинчики с различными начинками;
  • салаты, супы, сэндвичи (горячие и холодные), горячие пироги;
  • бесподобные кондитерские изделия: торты и пирожные, оригинальные десерты.
Отзывы сотрудников о Шоколадница
Лиза
Плохо!
Город Москва
Должность Бариста
Работаю в сети почти 5 лет.

Карьерный рост возможен, но меня не интересует.
Зарплата ~ сойдёт.
Меня особо ничего не волнует (видимо по этому так долго держусь), но в этом году(2017) всё уже как-то совсем испортилось.
За всё время работы меня переоформляли из одной организации в другую раз 6, 4 из них в этом году. Зачем, никто не пытаетя объяснить, из этого я могу сделать вывод, что делается это для ухода от налогов или ради ещё каких-то махинаций.
Но постоянно кататься на переоформления то приходится мне. Сидеть в очередях, потом зарплатную карту менять и тд.
После последнего переоформления прошло 2 месяца, за это время я не получила зарплату на карту ни разу, только за наличкой каталась, а отпускные так и не выплатили. Всё из-за их же косяков, где-то информация обо мне устаревшая, где-то ведутся переговоры о перечислении отпускных (2 блин грёбаных месяца ведутся -_-)
Ещё новая система высчитывания зарплаты была введена и спустя месяца 3 благоплучно выведена.
И насколько видно мне, отказались они от неё из-за несовершенности и косяков которые они не проработали, хотя готовили это обновление минимум пол года.
Ну в общем так себе.
Наплевать им на сотрудников.
А в остальном мне вполне комфортно))
Евгерия
Плохо!
Ребята, трачу личное время на отзыв, чтобы хоть кого-нибудь спасти от этой убогой конторы. Как сказал мне один посетитель - только ленивый не работал в шоколаднице.
Если у вас вдруг закончились деньги, задница полыхает огнём и вам кажется, что вы на дне, то вы ошибаетесь, в это время снизу вам может постучать шоколадница. В этой компании огромная текучка персонала и всем на вас насрать, найдут если что другого. Еда для персонала - нет спасибо, в тюрьме вкуснее кормят. Бестолковые стандарты, превращающие тебя в робота и угнетаюшие индивидуальность официанта. Зарплата для стажера 40 рябчиков в час, для официанта, сдавшего меню 42! (Вот это поворот, не правда ли?) Если вас туда манит карьерный рост - засуньте себе вилку в глаз, потому что зарплата менеджера максимальная - 40 тысяч, а директора - 60 тысяч. Про ланч - вы умрете, когда столкнетесь с ним, да, скорее всего сдохнете. Бесконечный поток быдло-офисников, которые думают, что они чего-то стоят с видом пафосных павлинов, поедят на 250 рублей ланча, насвинячат, как на тысячу и чая оставят ноль. А чай вы свой забираете 60 процентов только. Остальное на бар, кассиру и посудомойкам с поварами уходит. Удивлена, как чаем еще с тараканами не делились. Вот такие веселые перспективки в этой компашке. Про тайного гостя - не пройдете, если не вылижете с блеском его задницу. Проход тайника тупо даже не выгоден для компании - нужно будет людям повышенную зарплату платить. Так все на нуле и стоит - сервис злых официантов и низкая зп компании. Мой совет - зайдите в любые поисковики работы и найдите ресторан или кафе, где берут без опыта, такие есть! Я сейчас работаю 2/2 с зарплатой(с чаем) 50 тыс, а в шоколаднице было 5/2 с зп в 30 тысяч (тоже с чаем).
Хорошей Вам работы, господа, надеюсь, что спасла вас. Бегите, глупцы от шокозадницы и не оборачивайтесь!
Виктория
Хорошо!
Спасибо компании за приобретенный опыт!!! Работала в нескольких кофейнях и коллектив везде супер!!! Ничего плохого об этом сказать не могу!!! Бесплатное питание, тоже хорошо, хотя и надоедало одно и тоже!!!
Анонимно
Плохо!
Оплата работы в час - 42 рубля..
На кухне - только и слышишь "иностранный" язык. На нем тебя обсуждают и поливают грязью, даже если ты находишься на кухне. "Повара" лепят свои "правила", которые выдумали сами и заставляют тебя им соответствовать. Имеешь право " пожрать" (дословно) только тогда, когда они разрешат. Ибо разогреть свои полуфабрикаты - это ооооочень тяжело и ты им мешаешь.
Коллеги - мешают спокойно работать, обсуждая тебя даже с ГОСТЯМИ. Это просто хамство. Никто не идет на уступки. Все тебя учат своим правилам.
По поводу выплат зп.. Это вообще жесть.
Не советую устроиться туда. Никогда.
Аноним
Плохо!
Ну что тут сказать, пришел я в одну из кофеин, заполнил анкету на вакансию Бармен. Со мной переговорил управляющий и сказал следующее: У нас есть три дня стажировки начальной: два дня мы смотрим на Вас и вы на Нас, и на 3 день выносим решение да и вы для себя определяетесь. Проходите - идете на пятидневное обучение. Первый день - пришел - погладил фартук поразносил посуду по просьбе моего куратора, помыл овощи фрукты...Это был понедельник, сказали приходите на 2 день в пятницу- ок. Народу просто нет в 12 дня ( я пришел к 10). Управляющий сказал - что народу нет и смысла сейчас проходить второй день стажировки нет, сказали мол наберут...ок. Ну и конечно же никто не позвонил. Знаете, я прекрасно могу понять что люди могут не подходить и я в этом плане не исключение...Можно сказать: "вы не подходите "- это же по человечески - А ВОТ НЕТ! Зачем? ПРосто день техничкой поработал а тебе даже не удосужились позвонить и вынести вердикт. Как бы месяц уже прошел практически ну я не Маша наивная я уже звонка через 3 дня не ждал.Так что я адекватно оценивая данную ситуацию без голословия могу сказать следующее: Наплевательское отношение. Никому не советую туда идти, управляющий коллектив просто люди без уважения к другим...пофигисты.Для справки это точка в Ауре. Руководству шлю огромный привет.
Аноним
Плохо!
МОРЕ Г*ВНА

1) надменное отношение руководства к линейному персоналу (все постоянно пытаются применить свою власть, получается не очень красиво и неуважительно.

2) Линейный персонал пашет как сумасшедший (мин. раб. смена - 12 часов, а то и более), а получает в ответ "пункт 1" и мизерную зарплату! Носишься как сумасшедший, и получаешь 42 рубля в час - это что, простите? Называется, за копейку вы*бать канарейку.

3) Работаешь постоянно на негативе, потому что помимо строптивых посетителей, мозги выносит тебе еще персонал, и к концу смены хочет взорвать эту кофейню к чертям.

4) Навязывание и контроль за соблюдением стандартов обслуживания гостей. Причем, тебя все задалбливают с этими стандартами (которые, кстати, звучат со стороны так, как будто ты читаешь молитву), посетители сразу чувствуют, что твое общение с ними - неискреннее, соответственно, и чаевые часто не оставляют из-за этого.

5) в случае несоблюдения стандартов обслуживания хотя бы одним человеком (!), премии лишаются ВСЕ официанты и менеджеры, которые потом пронзают ТЕБЯ ненавистным взглядом, потому что ты виновник, а не их идиотская система.



ВЫВОД:

РЕБЯТА, НЕ СОВЕРШАЙТЕ ОШИБКИ!!!! ТАМ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ!!
Марина Сулейманова
Хорошо!
Добрый день! Хотела бы оставить отзыв о сети "шоколадница"

Проработала около 3-х лет и остались только положительные впечатления. Да, устаешь за рабочую смену, так как весь день на ногах. Но это компенсирует вполне хороший заработок. В кофейне существует система мотиваций и поощрения сотрудников за хорошую работу. Проводятся конкурсы, за выигрыш в которых награждается кофейня или конкретный сотруднику. Работать весело и интересно, а коллектив стал для меня второй семьей. Прекрасное руководство, которое всегда в хороший отношениях со всеми сотрудниками. Отличное место для работы студентов, так как график позволяет совмещать работу и учебу. Так что не нужно плакаться в первый же рабочий день, так как нужно хотя бы немного влиться в коллектив, а только потом делать выводы. В общем, я осталась довольна компанией!)
Аноним
Плохо!
Мой совет для всех, кто хочет устроиться в эту Сеть - БЕГИТЕ!!!!!!!!!!!!!

Начнем с оплаты... Чтобы получать ну хотя бы 30000 нужно работать практически без выходных! Бесконечные проверки, изза которых премии нет совершенно! При этом даже если ты не хочешь работать много, тебя просто заставят. Выходной? Руководству плевать! Ты ОБЯЗАН выйти!

А об отношении руководства можно говорить без остановки... Я проработала в сети 4 года. При увольнении меня облили нереальным количеством грязи! Вам никто никогда не скажет спасибо за то, что вы вышли на помощь в свой выходной день, что вы выполняет работу директора. Всем плевать! Вы-раб! Вы обязаны!

Не верьте, если Вам скажут, что очень быстрый карьерный рост!! Пфффффф!! Меня кормили "завтраками" больше года))

И самое ужасное, что имея большой опыт работы, в другое место очень тяжело устроиться. Услышав, что Вы работали в Шоко, сразу говорят "нет". То есть Шоколадница совсем не рекомендует себя как работодатель!
Наташа Ростова
Плохо!
Вкратце

Пришла я, значит, работать на лето. Хотела сколотить на подержаную машинку. Сколотила. Сваливаю. Бегу просто. Не оглядываясь. Минусы: отношение к сотрудникам - ужаснейшее. Любят тех, кто работает там 3-4 года, тех, кто директора видел еще на должности менеджера. Меня же, 19летнюю дурочку, унижали как можно. То у меня голос противный, то характер за*бистый, то вообще я плохой официант. Хотя мой чай всегда был больше, чем у тех, кто работал со мной в смене (а это о чем-то, да говорит).зп зависит от того, прошел ли ты тайника...все их боятся, как огня. Ибо если не проходишь - все. Платят тебе твои 44 рубля в час и досвидос. От места реально веет негативом. Я все сказала
Аноним
Плохо!
Постоянные переработки за которые компания даже не думает платить, вместо оплаты только обещания. Компания просто рулит деньги из ЗП сотрудников всеми способами. Так же при нехватке персонала вам придется выйти вместо отсутствующего звена, независимо бар, зал или кухня. Я например отработал 11 смен по 17 часов, периодически работая за бармена и повара так как их просто не было. А когда был поставлен вопрос высшему руководству нам сказали о том что отсутствие персонала это наши проблемы! Так что мой совет - если хотите нормальную работу то это не для вас!
Обиженный сотрудник
Плохо!
Компания с такими директорами и ТУ катится в пропасть! Очень сильно душат стандартами, для того что бы стать лучшей столовой в Москве! Менеджер это вообще не человек, это робот! Он должен делать все и за всех! Когда менеджер говорит, что устал делать работу директора, то директор с умным видом говорит, что он дает ему задания для его же развития!!! Люди какое развитие, если человек проработал в компании более шести лет???!!! А теперь самое смешное, данного менеджера просят написать заявление и уйти в связи с тем, что посмотрели видеозапись и увидели как данный менеджер зашел несколько раз с планшетом в бар!!!! Что бы огласить данную причину увольнения ТУ придумал совещание на другой точке, где он завтракал в компании с ноутбуком, и не приехал!!! После просьбы объяснить причину, мое сообщение осталось без ответа!!! Вывод один ВЫ МЕНЯ БОИТЕСЬ!!!!! И это еще не все! Лучший директор, это тот директор который просит поваров перемаркировывать продукцию!!! Люди если вам жизнь дороже, то не ходите в шоколадницу!!!
Аноним
Плохо!
Первый и самый наверно большой минус-неадекватное начальство.Директора и менеджеры постоянно орут на бедных официантов и барменов.Причем орут они постоянно и чаще всего без причины,видимо они так самоутверждаются.Очень маленькая начальная ставка в 40р/час.Часто начальство просит выйти в свой выходной,в какой то добровольно-принудительной форме,как бы они тебя и просят и ты можешь отказаться,но все же если откажешься то гореть тебе синим пламенем и винить тебя будут во всех смертных грехах.Про тайных гостей,это вообще отдельная история.Штрафы,о которых никто не предупреждает опоздал на работу-штраф,не пошел на тренинг-штраф,разбил стакан-штраф,не прошел тайного гостя-штраф.Нет нормированного времени отдыха(обеда)т.е это ты должен прибежать быстро второпях что-то проглотить не жуя и убежать обратно на свое рабочее место.Постоянно нужно навязывать гостям дополнительные блюда,карты шоколадницы или еще что-то.Очень много приезжих.Я считаю,что компания просто не ценит труд своих сотрудников(особенно менеджеров) слишком маленькая зп,а обязанностей которые ложатся на их плечи слишком много,вот они и пытаются свалить все на барменов и официантов.
Написать отзыв про Шоколадница
 
Сферы деятельности
Похожие компании