Кофе Хауз

Рекомендуют 24 %
29
90

КофеХауз  - крупнейшая сеть кофеен в России и Украине. Наши кофейни всегда рядом и они идеальны для встреч и общения, работы и отдыха. Мы открыты и позитивны, энергичны и гостеприимны.Чашка нашего кофе с утра задает ритм на целый день. КофеХауз - Кофе в ритме жизни!

Отзывы сотрудников о Кофе Хауз
Дима
Плохо!
1) Не кормят
2) Относятся как к рабам
3)Задерживают зп
4) не дают весь чай
5) Не отпускают отдохнуть
6) Вовремя не отпускают
7) Зарплата вообще низкая
8) Бармен должен заниматься баром? Что за бред, иди и обслуживай гостееей
9) Прими товар, разложи товар, закрой смену- накосячишь уволим
10) Менеджеры могут материться жестче чем работники завода
Вообщем не рекомендую вообще
Всё не как у людей
Кристина
Плохо!
Управляющий плевать хотел на сотрудников, раскидывается ими как только может. питание не каждый день. бывают дни, когда съедаешь только два блинчика (при этом работая 12 часов). о командном духе менеджеры и тренера и не слышали, ставят себя гораздо выше официантов и барменов. по кофейне бегают тараканы, антисанитария на кухне. в запару спокойно готовят и оформляют блюда голыми руками. хотя даже и не готовят. большинство блюд - полуфабрикаты, которые каждый может купить в магазине и приготовить дома. менеджеры ко всему относятся даже с юмором, так как не являются профессионалами (им может быть и 18 лет со стажем работы полгода в данной сети на должности официанта или бармена).
первые два месяца работала по 13 часов с графиком 2\2. зарабатывала всего 6-7 тысяч в месяц+чаевые (еще тысяч 8). работают в данной сети по большей части иностранцы, которых не берут на другую, более хорошую работу
если вы думаете, что быстро станете менеджером и разбогатеете, то спешу вас огорчить. менеджеры зарабатывают 25-35 тысяч максимум. тут многое зависит от премии, которой их лишают за малейшие косяки.
итог: ищите другое место для работы, если вы хотите работать на постоянной основе. если же вам 17 лет и вы при этом еще и учитесь, можете устроиться на график экстра, но будьте готовы получать тысяч 7 (и это с чаевыми, которые делятся на всех сотрудников напополам)
Денис Денисович
Плохо!
Дд, всем! Работала знакомая, хватило лишь на 1 месяц ее. Первое, это нехватка сотрудников. Бармен и менеджер постоянно подрабатывают официантом. Второе, нищенская З/П. По договору 110 рублей/час, по факту 50 рублей/час. Куда деваются 50 % не понятно. Отчетность по ходу никуда не подается, думаю стоит в ФНС обратиться, т.к. устраивают в "левые конторы" на подозрительных условиях и договору (не по трудовой).
Третье,"чай". За смену чай делиться на четверых : бармен, официант - это логично, но за что получают чаевые повар и уборщица, у которых и так зарплата выше чем у предыдущих, непонятно!
Четвертое, часы работы. Забудьте про трудовое законодательство. В объявлениях пишут "УСТРОЙСТВО ПО ТК РФ", не смотря на это из вас выжмут все соки, график с 8:00 до 22:00, и часы работы за неделю более 40 часов.
Пятое, про охрану тут вообще по ходу не слышали. В ночь работают бармен + менеджер. Если будут проблемы с гостем (начнет "бычится" или попытается сбежать), то это будет проблема двух сторудников (возвращаемся к первому пункту)
Часть персонала ПОСТОЯННО опаздывает, и вам придется их ждать.
В общем знакомая не захотела писать ничего, но мне бы хотелось всех уберечь от работы в данном заведении. Это не поливание желчью данной компании, а мнение. Всегда считал что в КХ соблюдают все правила, сетевик все же.
Всем мир!
Аноним
Плохо!
- даже короткие смены очень тяжелые ( остаются работать только те, кто выходит по выходным или умеет перекладывать работу на других)
- не отпускаю покушать и по физиологическим потребностям (особенно тяжело, если вы девушка)
- бывают собрания всех работников кофейни в нерабочее время и отправляют на "классы" в выходные (они оплачиваются, но день потерян)
- многие менеджеры не выдают новое меню, зато спрашивают
- когда спрашивают сами меню не знают( подглядывают в бумажку)
- иногда приходится самому мыть посуду, когда зал переполнен, а уборщица не справляется
- даже если гость спешит, то официант все равно должен предложить ему всё, потому что таковы стандарты, из-за чего никакого индивидуального подхода к гостям нет, официанты только устают, вся активность уходит на считание по пунктам: поздоровался, подал меню, предложил напитки до заказа, подошел через 5 минут, потом считаешь минуты чтобы вовремя вынести заказ,попрощался
- тайный гость, который часто сам бывает никакой - неинтересный, невоспитанный и держится очень неуверенно, что хочется просто принять заказ побыстрее и уйти, а потом выясняется, что это тайный гость и ваше принятие заказа записано на диктафон
- многие официанты, с которыми работаешь часто не выходят по состоянию здоровья и приходится работать одному на весь зал, если повезет, то менеджер поможет, хотя многие из-за этого ведут себя так будто мир спасли, а могли просто позвонить в другую кофейню попросить официанта
- бармены часто валяют дурака, могут выкинуть возвратку и сказать что ничего не видели или не обращают внимания на готовить сейчас или позже, а официанту приходится нести напиток сразу, гость соответственно срывается на него, хотя вины официанта тут нет
- иногда приезжает проверка из офиса, это что-то вроде богов, которым все покланяются, даже если не все в порядке,то все равно все претворяются будто "все в порядке"
- если официант заваливает тайного гостя, то его отчитает любой встречный поперечный: тренер , разные менеджеры и директор
- бывают очень капризные посетители, даже когда зал полный они могут кричать через весь зал, что раньше пришли, что их нужно обслужить как можно быстрее, могут позвать сразу три стола, находящиеся рядом
- даже когда менеджер не прав он во всем винит окружающих, хотя именно тогда является причиной ошибки
- работа подходит только для очень внимательный, стойких и терпеливых, т.к. могут уходить столы и расплачивается за это официант (если чай раздельный), если общий, то вся команда, а проработать день без чаевых - это почти в пустую, потому что ставка очень низкая, чаще все оплачивает официант,хотя он один в зале - отошел на кухню или на мойку, ни кассир, ни хостес, ни бармен - не помогают, особенно тренера часто заняты ничего не деланием, когда же сто пустеет, а счет даже не выбит, то конечно виноват официант
- оформление происходит через какую-то нелегальную фирму, только если вам не 17, вы не кассир или менеджер, иначе зарплата не вовремя и никаких отчислений положенных по закону
- если вы ведете себя вежливо, вас начнут искать в соц. сетях и будут предлагать "познакомиться"
- в заключение, официант( если идете туда офинциантом) самое слабое звено по мнению руководства, о на нем все держится, он отвечает за чужие ошибки и огребает ото всех, при этом зарабатывает чаевые на всю команду (не везде) и знает столько сколько бармен и повар, но зарплату имеет самую маленькую, особенно первый месяц
Маргарита
Плохо!
После стажировки меня отправили работать в кофейню на другом конце города (официанты все заболели), отработала там 3 дня и, придя очередным утром на место работы, меня, грубо говоря, послали, сказав, что официанты уже вышли на работу и я им там не нужна. При этом , как оказалось ранее, в месте, которое я выбирала на постоянку, нет открытых вакансий (сказали, что это ошибка в базе данных). Отправили домой со словами "мы тебе позвоним на днях". Прошла неделя. Звонка так и не дождалась. Приехала в бизнез центр, где и устраивалась на работу. Там они позвонили директору, который (внимание!) сообщил о том, что я на больничной. Самое забавное, что я об этом не знала.
Ну, вроде все разрешилось и следующим днем я должна была выйти на работу.
По началу все шло гладко, потихоньку старалась вписаться в коллектив и со всеми установить дружеские взаимоотношения. Менеджер без конца матерился, когда я спрашивала у него, что где можно взять (в новой кофейне расположения тех или иных необходимых приборов\продуктов я не знала), приговаривая о том, что у нее своя работа и объяснять что-то она мне не обязана.
Далее поговорим о перерывах. Мой график был с 9 до 17, за это время дается отдых 15 минут, как мне сказали. В общем, выходила на перерыв я только тогда, когда в кофейне было мало народу, старалась по-быстрому перекусить и дальше работать. Но не тут-то было. Все мои представления о спокойном отдыхе разрушились, когда через 3-4 минуты после того, как я села за стол, на меня накидывался менеджер с криками "давай быстрее, какого черта ты так долго ешь". Объясняю ей, что сижу всего 4 минуты и за это время не могу успеть все сразу проглотить (я разве похожа на свинью?), на что мне отвечали "тогда не жри вообще". Вторая официантка каждый раз, когда я говорила об уходе на перерыв кричала "а мне, что, не надо отдыхать?", при том, что она в любой момент может сообщить мне об этом и передать столики на время её отдыха.
Далее, о бармене. Готовилось всё ну очень долго! По стандартам я должна была все вынести за 15 минут максимум, но гости ждали блюдо около 40 минут! Просто потому, что о заказе забыли, или же случайно выкинули. Мне приходилось каждый раз подходить и напоминать о том, что мне нужно (и даже при этом мне забывали что-то отдать, да ещё и огрызались).
Так же хочется выразить недовольство по поводу чаевых. Чаевые в моей кофейне делились на 50% (т.е. 1\2 моих чаевых - мне, 1\2 всем остальным). Знаю, что в других ресторанах деньги, оставленные в чек-буке - общие чаевые, а те, что положили тебе в карман, в ладонь или просто сказали, что это лично "вам на шоколадку" - это 100% ваши деньги. Был такой случай, когда девушка, с которой я разговорилась, положила мне в ладонь 100 рублей, при всех, сказав, что это лично мне за отличную беседу. Блюда ей готовили около часа, поэтому за это время я несколько раз подходила к столику и просила прощения за задержку (бармен в очередной раз забывал, что нужно выполнить заказ).
После того, как тот самый бармен увидел, что мне дали чаевые, они начал огрызаться при всех о том, что я не имею права забирать даже то, что дал гости лично мне, и чтобы я "БЫСТРО" положила деньги в общую копилку (конечно, ей ведь деньги отдадут).
Ещё ещё один момент. Это работа. Во время стажировки мне рассказали о всем моих обязанностях, но меня не предупредили, что помимо официантом я буду ещё и барменом, и курьером, и грузчиком.
В общем, сбежала с работы и больше не желаю появляться там.
За з\п 50р\час тратить нервы и здоровье - маразм.
Настоятельно не советую устраиваться в кофе хауз.
Аноним
Плохо!
Ребята, учитесь в университетах И школах.
Не вздумайте даже устраиваться в эту черную компанию. Заставят впаривать продукцию, на которую всем хотелось плевать. Вы просто будете как дурачки смотреться!
Тренерша мне попалась, едва закончив школу, не заинтересована в том, чтобы людей прибавилось в компанию, а наоборот сбегали, как например я.
Первый день: тренерши не было, непредвиденный выходной, с вопросом "а тебя что? Не предупредили?"
Второй день: Вроде нормально, кое что удалось узнать, а именно: немного затуманили голову меню(я могла его тупо дома выучить за пару дней), где что лежит и посмотрела как работают девочки, им просто как я поняла - приходится. Мы немного обсудили как и что, сказано было, что муторно и тухло было сегодня, кого-то на час больше просили остаться, что нужно знать только названия блюд и напитков, кроме этого есть тайные гости и если провалили его - ВАС НЕ УВОЛЯТ.Только пришла тренер ТЕМА ЗАКРЫЛАСЬ. Насчет тренера, я увидела все минусы сразу, безразличие, тупо возомнила из себя чуть ли не директором, зевала и тупо бубнила под нос, что пришлось даже переспрашивать, установить диалог невозможно, получала ответ НЕ ЗНАЮ, ВСМЫСЛЕ, ЧТО?, кроме меню тренер ничего не знает, работать в будущем невозможно с ней, ибо пришлось бы после обучения работать там же.
Третий: (СЛЕДУЩИЙ ДЕНЬ)Я пришла, на что на меня посмотрела взглядом "опять ты, когда ты уже уйдешь" приказала официанту проводить меня "за какой-нибудь"столик. Я открыла меню и начала повторять, что уложилось за сутки! Сидел и парень, который оказывается за неделю учил все и тогда пришел. Его тренер быстро спросил и они дальше стали работать. У меня же, она ушла на 1.5 часа и иногда подходила и муторно что-то спрашивала вроде ПОВТОРИЛА? позже медлительно тянула лямку. Как будто я нахожусь на какой-то зоне. Заставила писать елементарные вещи, которые можно сказать. На мой вопрос "давай я просто расскажу и все", но нет! Нужно написать. Не всё я написала, но за сутки выучить всё нереально ИДЕАЛЬНО. ПРИ ОФОРМЛЕНИИ СКАЗАЛИ НЕ ВСЕ СРАЗУ , А ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ. Если я путалась, то также муторно исправляла. Просто тупо. И нудно. Не заинтересованна. Говорит кольца не носить с камнями? А сама то...У нее все на автомате МЕНЮ(поди за время работы официанткой как-то и смогла выучить). И действия. Пыталась научить дурить людей. В общем...кабала сплошная, диалог установить не удалось. Может и вправду подумала о конкуренции в кофейне. Короче ну нафиг бегите и еще раз бегите. Ах да. Кофейня находится на Шоссе Энтузиастов 15/16. Тренер Виктория, которая даже не соизволила представиться и нормально ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ ЗА ДВА ДНЯ. Тогда как она работала официанткой в прошлом? Как дошло до такого, что она вообще ТРЕНЕР? О чем речь? БЕГИТЕ. P.S будете сбегать не забудьте это делать в ДУРАЦКОЙ ФОРМЕ, которую шили Зэки. Шлите в ЖОПУ. Всех и вся. 8000..в месяц? Даже в цирке клоунам больше платят. Прошу обратить внимание на тренера.
Аноним
Плохо!
Мой сын устроился на работу, пройдя многочисленные гонялова о тдела кадров! гоняли по всем кофейням! Больше тратил на проезд, чем зарабатывал! Преимущество отдают безропотным приезжим и желательно южных национальностей! Требования большие, отдачи нет никакой! НУЖНЫ РАБЫ!
Марина директор5
Плохо!
хочеться почати с того що зп взагалі мізерна в цій компанії!

Далі сама кава якість кави в кав"ярнях кофе хауз жахлива

як співробітнику цієї компанії мені відома що деякі кав"ярні взагалі зломане обладнання и кава жахлива а ціни космічні

Далі хотілось розповісти про директора кав"ярні по вул Сагайдачного 41 Марина як руководець жахливий буває зайдешь просто попити кави і чуєш ці матюки вона нормально спілкуватися зі співробітниками взагалі напевно не вміє мат через кожне слова ,також її зовнішній вигляд коротка незрозуміла спідниця та підбори ,Бармену в такому вигляді взагалі не можна працювати на барі з голими ногами наступне це їхня прибиральниця це взагалі окрема тема в туалеті завжди брудно взалі жах на чашках завжди якісь сліди від помади каву пити огидно хоча і коштує вона не дешево !!Також хотілось розповісти про кав"ярню яка знаходиться по вул Констаньновській 16 це взагалі щось с чимось

Стоїш купуєш каву і наблюдаєш за цими перегонами тарганів там дуже багато тарганів і куди вони залазять можна догадуватись вони там повсюду .Відома що директор цієї кав"ярні не зовсім правильно продає тістечка а саме щоб просрочені тістечка стали свіжими переліплює цінички с датою ,какао роблять не зовсім с какао ,завжди не доливають спиртне якщо замовляєш та взагалі жах офіціанта ні коли не дочекаєшся приходиться йти і розраховуватися на бар або замовляти .Люди якщо ви хочетое дісно відпочити і попити кави то це місце зовсім не для вас а тим паче для ваших діток !І не влаштовуйтесь до них працювати ви можете проходити випробувальний термин а вас звільнять і нічого не заплатять та і звільнять нічого не пояснивши !!
Аноним
Плохо!
Проработала год в компании. Раньше было терпимо. Держал хороший коллектив и получение заработной платы без задержки, плюс чай хоть и маленький но на проезд и мороженое хватало.Но на данный момент компания Кофе Хауз движется ко дну! Заставляют продавать просроченные продукты. Директор Марина хамски относиться к персоналу, не цензурно выражается, унижает персонал. Стажировку не оплачивают, так ещё и специально долго не оформляют что бы не платить деньги. если ты всё таки решитесь там работать, то приготовся быть рабом и работать по 16-18 часов спать по 2-4 часа, мыть посуду , ТУАЛЕТЫ и полы .!!!!!
kalibri
Плохо!
Недостатков воз и маленькая тележка. Начинала я работать у станции метро Арбатская. Коллектив попался прекрасный, все молодые ребята, ровесники, в основном парни, что даже удивительно. Благодаря коллективу ходила на работу как на праздник, не смотря на то, что менеджер одна была не совсем адекватная. Эдакая дама лет шестидесяти, любящая рассказать всему коллективу о своем внуке в перерыве между своими истериками. Довести до слез официантку считалось у нее нормой, на бранные слова она тоже не скупилась. Правда потом почти всегда извинялась за свое поведение и списывала все на нервы. Эдакий человек оборотень. Но от этого все же не легче. Я была посильнее и поэтому выдержала 30-минутный ор в мой адрес на расстоянии 15-ти сантиметров от моего лица. Подруга же оказалась послабее, расплакалась перед менеджером и даже пыталась сбежать с середины смены домой. Работала я на Арбате с августа по октябрь. Потом поменялся директор и начался ад. Пришел ужасный мужчина, который решил поменять персонал кофейни просто потому что мы все студенты и по его словам "требуем слишком большого внимания к себе". Мне он прямо в лицо сказал, что я наберу вместо вас хохлов и киргизов, которые будут готовы батрачить 24 часа в сутки. Меня же он в прямом смысле слова хотел сослать в щелково со словами, что он меня подарил!!! местной директорше. На мои слова, что я не хочу работать там из за того что это далеко от универа и неудобно мне туда ехать всем конечно было пофиг. Я просто ушла в кофейню у метро Театральная, не забирая документы с Арбата. Там у меня был так сказать знакомый менеджер, у которого я подрабатывала и выходила на замены, когда просили. Но как дело дошло до принятия серьезного решения, мой знакомый сказал мне "извини, я здесь ничего не решаю и перевестись не помогу". Но хотя бы выходить на замены дальше разрешил. Так я в непонятном состоянии недоуволенной официантки проработала 3 месяца. В другой кофейне все было по другому. Там работали одни киргизы и это было неприятно. Я там была как белая ворона. Доходило до того, что они все говорят по своему, я ничего не понимаю, да и гости тоже. Зарплату постоянно задерживают. Коллектив был ужасным. Дальше хуже. Настала зима и к нам пришла еще одна девушка из солнечной Киргизии с заявкой, что она работала здесь 2 года назад и восстановилась, просит холить и лелеять. Более наглого человека я еще не видела. При том что мне каждый день пели песни, что официантов и так много и по сути я тут не нужна, ее с легкостью восстановили и приняли именно на эту точку, хотя мою подругу уволившуюся и восстановившуюся через неделю по семейным обстоятельствам отправили уже на другую точку! В кофейне на театралке постоянно не хватало посуды, старую били, новую не заказывали, деньги экономили. Из за чего официантов заставляли выносить людям пластмассовые ложки, которые обратно летели нам в голову с оскорблениями от добрых гостей. На просьбу помыть посудомойку мне пару ложечек для гостей я услышала кучу оскорблений. Скандалы между официантами присутствуют постоянно. Однажды та девушка киргизка предложила мне "по честному" поделить зал якобы для того чтобы не воровать друг у друга столы, да вот только себе взяла конец зала, где и столов побольше и не дует и не холодно, а мне начало, места у окна и где везде в зиму поддувает и никто не садится. И при этом еще успевала подбегать и отбивать у меня гостей, которые с собой заказывали. Также там была истеричная менеджер, которая орала всем про тайного гостя, мол не пройдете больше чем на 92% уволят меня, а вас тут тоже не будет тогда. Заставляла подбегать к людям и буквально перебивать их с тупыми предложениями, когда они говорят по телефону, а вдруг это ТГ!!!!! На обед не отпускали, когда говорила, что уже не могу и рука отваливается, щас что нибудь уроню, никто не слушал. Заставляли одну выходить в 8 утра пока другие официантки киргизки отсыпали до 13 00, а растаскивала новую поставку еду и надраивала столы. Однажды менеджер истеричка хотела забрать у кофейни просто так чай потому что по ее вине в кассе не хватает 5000 рублей, а свои вкладывать она ох как не хотела. Чай это вообще отдельная тема! В обеих моих кофейнях был отдельный чай, а где общий, так это вообще мрак. Чистыми в центре выходит рублей 500-600. Но за такую адскую работу еще и на двух этажах это вообще копейки. Приходилось не докладывать в общий час, чтобы хотя бы была 1000. А бармены уходили с двумя а то и тремя тысячами, потому что их два а официантов 4. И еще жалуются бедные несчастные устали. Официант бегает по всей кофейне разговаривает бывает и с не совсем нормальными посетителями, а вы только на пятачке у своей кофемашины крутитесь. Маразм. Видимо меня решили слить, потому что я единственная не терпела хамство в свой адрес и не была своим в доску киргизом. Меня уволили за невыполнение гребаных стандартов и нежелание надувать людей и впаривать еду которая будет скоро списана. Занавес.
P.S Меня все таки заставили 2 дня поработать на щелковской и смотреть как сосется в центре зала официантка закрывшая смену 5 минут назад с киргизом, было неприятно. Чая не было, потому что спальный район, посетители полное быдло. А недавно была на арбате, ни одного знакомого не увидела, все новые лица, видимо кого уволили, кто сам ушел. Я тоже не жалею, что больше не работаю в этом змеевнике.
Алеся
Плохо!
1) крошечная з/п, которая видна только под лупой (50р в час). При всем этом еще и не официальная;
2) общий чай. Для некоторых это окажется плюсом, но мне хотелось бы работать на себя;
3) дебильная система стандартов. Гостей пытаются надуть на большой счет, предлагая дополнительные ингредиенты и блюда;
4) вытекающий из предыдущего пункт, - большая стоимость блюд. Замечу, что она НЕОПРАВДАННАЯ ничем. Каша - полуфабрикаты, готовящиеся из консервных йогуртов. Роллы с добавками (курица, рыба) - тоже самое, все привозится готовое. Фирменные чаи - пакетики Липтона. Картофель - замороженный полуфабрикат. Пицца, опять же, тоже самое. Домашняя сметана - "Домик в деревне".
5) большие требования к внешнему виду. Честное слово, требуют ресторанного качества, но на деле такого даже близко нет. Официант должен выглядеть, как представитель парламента, не иначе.
6) идиотская система терминала. Официант вообще права голоса не имеет в этой программе. Все отмены - вычет из твоей з/п.
7) чинят кофемашину, жди шуток. Все понимают, каких?
8) извините, но опять же, одно чурбанье. Бармен, повар, уборщица, - киргизы, татары. Кофейня ищет дешевую рабочую силу.
9) тайный гость. Здесь просто занавес. Забегаловке зачем тайный гость? Для чего?
10) менеджер выполняет все возможные роли: официант, хостес, бврмен, повар, уборщица, администратор, грузчик, бухгалтер.
11) тяжелая морально работа не окупается, к сожалению, чаевыми. Работаю 3 недели, уже пишу заявление.
12) антисанитария. Волосы, работа голыми руками.
Аноним
Плохо!
Работать туда я пошла от безисходности. На тот момент мне было 21год. Во-первых удивило, что админы 17-18ти летние и абсолютно не компетентны. Работы было много, но я не отлынивала в некоторые дни в туалет один раз за день сбегал уже хорошо. Официанты, которые работают давно и дружат с админами позволяют себе хамить, воровать чаевые, отлынивать от работы в итоге носишься весь день как пчелка, а когда выдают чай половины уже нет. С Зп тоже непонятная хрень была первый месяц 5 тыщ заплатили, сказав, что у них нет данных о продажах, но во второй месяц все повторилось. А потом один официант начал спать с директоршей и начался полный ппц, бармен ему не понравился он попросил его уволить, официанты все пахали пока он пять раз в день обедал. Увольнялась тоже не очень хорошо, заявление соизволили подписать только с третьего раза с фразой к нам все возвращаются! Честно лучше уж полы мыть, чем в этой помойке работать или не дай Бог есть. Цена невероятно завышена. На кухне тараканы и тухлая еда, которая вычищается только к проверке
Шантель
Плохо!
Для начала, стоит пройтись по начальству. В администраторах/менеджерах сидят ребята, которым от силы 18-20 лет. Незрелые, пока ещё, извините, ничего из себя не представляющие, но зато имеющие власть. Сама я точно такая же клуша, едва достигшая совершеннолетия, и хотела бы, чтобы мною руководили опытные, компетентные, уважаемые люди, а не те, кто вместе со мной пешком под стол ходит. Но это ещё полбеды.

Мои беды начались с администрации. На второй день стажировки, которая проходила вполне успешно, меня вдруг отправили на точку, объяснив это тем, что утренний официант в тот день "не может прийти". Я, соответственно, полный ноль, стаж работы — три часа, выхожу на следующий день в зал. Не зная меню, не умея толком ориентироваться в терминале, не умея вообще с людьми общаться. Первый рабочий день прошёл на удивление отлично. Я не ожидала хорошего отношения со стороны начальства, ибо официант, как никак, мелкая сошка, но поведение администраторши меня ужаснуло. На любой мой вопрос она отвечала откровенным хамством; потом и вовсе начала орать на меня, материться. Для меня это вообще нонсенс, я иначе воспитана. Благо, мойщица, очень приятная и замечательная женщина, меня поддерживала да успокаивала. Я работала, как могла. Старалась, не отлынивала. Но, в силу своей неопытности, делала всё медленно, многого не знала и не умела. За это на меня орали, и доходило даже до угроз. Мне угрожали, цитирую: "въебать". И всё это я слышала каждый день из уст юной и прекрасной барышни. Адекватными в этой песочнице были только мои коллеги-официантки, которые постоянно менялись. Никто не хотел в этой, пардон, дыре работать. Однажды меня сослали (другого слова не подобрать!) за город, в Мегу. Вот так взяли и сказали: езжай-ка ты туда. Делать нечего, опечалилась да поехала. И, надо сказать, не пожалела об этом. НО. Для меня, работницы, там было очень хорошо, а вот для заведения... ни администратора, ни официанта! В зале царил настоящий бардак, на кухне мерзко воняло. Хорошо ещё, успела прибрать столы к приходу первого посетителя.

В один прекрасный момент у меня случился нервный срыв, начались проблемы со здоровьем (по милости дорогой администрации), и я решила перевестись в другую кофейню. Переводить меня не хотели. В конце концов, администраторша довела меня до того, что я вздумала немедленно убраться восвояси. Была мысль незаметно убежать через чёрный вход, но совесть не позволила — я одна на два зала работала. Ещё волновалась за них, как они там, бедненькие, справляться будут, посетителей же много!

Но самое весёлое потом началось. Меня выгнали за час до конца моей смены, сказав: "выметайся, не хочу тебя тут видеть. Придёшь завтра." Чаевых я не получила, потому что пришлось покрыть некоторые мои промахи (но я не раз подозревала, что они там и подворовывают!). И ещё двести рублей с меня потребовали дополнительно. За что — не объяснили. У меня с собой денег не было, сказала, что сбегаю домой и принесу. Но вместо этого поехала в офис увольняться. Увольняли меня тоже через пень-колоду. Во-первых, если бы я не напомнила о том, что они мне КАК БЫ денег должны (две недели отработала, какая-то копейка начислилась!), никто об этом бы даже не вспомнил. Во-вторых, выдали мне в три раза меньше той суммы, которую я сама насчитала, исходя из "46 в час". Кстати, это тоже отрицательная сторона. Ни в одном заведении ещё не видела такой низкой часовой ставки.

В общем, эта работа хороша для быдла, которое может в полной мере ответить взаимностью на претензии. Ну и, конечно, для людей, которым хочется почувствовать себя никем и ничем. Ни о каком уважении к сотрудникам речи не идёт.

Ах, да. В один момент надо мной и вовсе насмехались за незнание английского~
Анон
Плохо!
Много слышала о КХ, и решила попробовать себя в качестве бармена. На вводном занятии не понравилось, т к заставили представлять из себя фрукт и объяснять почему, считаю такие ассоциации глупыми, вполне достаточно было просто рассказать о себе! Далее довольно таки были неплохие 2 обучающих дня и стажировка. В дальнейшем начался ад адовый, график должен был быть 2/2 ночь, но при постоянной текучке кадров, приходилось выходить 3/2 , 3/1, так же из-за резких увольнений сотрудников просили остаться после ночи еще в день(!!!)до вечера, или со дня в ночь! с з/п просто обманули (ставка была 50 р час + 40% (с 22 до 6)за ночные часы), директор видимо себе все на лапушку забирала,в общем обещали 20 тыс за месяц, заработала 8, при том что 4 была з/п, и почти 4 аванс, на второй месяц работы аналогичная тема только с еще большим снижением з/п. Все совершенно не организованно, начиная просто со смен и некоторых сменщиков, в особенности приборзевших админов, которые не особо поторапливались на работу и приходилось еще задерживаться! ночью принимаешь товар, обслуживаешь гостей, да и еще нужно отдраить весь бар(кофе машину , всякие холодильники, ротация, заданий оставляли всегда админы много, поэтому без работы не сидишь и тд и тп)! В общем такой труд, за такие копейки, совершенно этого не стоит. В конце августа попросила админшу в связи с учебой не ставить мне смены недельку, в итоге вернувшись в кофейню, обнаружила что директор поменялся, мою санитарную книжку уже увезли в офис, при том что меня никто ни о чем, не предупредил! Еще и письмо прислали, где просили вернусь форму, хотя четко и ясно помню что подписывала лист, где форма бесплатной не являлась, (с моей з/п автоматом за нее взяли) после этого я ее еще и должна была вернуть! Не советую, идти в это захалустье, выбирайте другую организацию.
Аноним
Плохо!
До сих пор не могу забыть этот ужас, хотя прошло много времени. Работа ужасная, постоянно на ногах, сотрудников не хватает, а посетителей всегда много. Чаевые в то время оставляли в среднем 30 рублей, многие есстественно не оставляли их вообще. Когда много столов на тебе и так называемая "запара", какая речь может идти о качественном обслуживании и чаевых!? Охраны в кафе нет, столы постоянно уходят, т.е. люди посидели, поели, попили на 1500-2000 рублей и свалили пока ты отвернулась чтобы отнести грязную посуду. Эти деньги платишь со своих чаевых, тогда чаевые выходили 300-600 рублей в день, соответственно ты несколько дней пахаешь бесплатно. Столы уходили где-то раз в неделю, вот и считайте. Постоянно требуют втюхивать людям всякую дрянь, особенно ужасно предлагать просроченные пирожные и другие плохие блюда. Стоят над душой и слушают, чтобы ты эту дрять впарил. Однажды я впарила просроченную на 2 дня тарталетку мужику, он её ложкой открыл, а там ПЛЕСЕНЬ!!! Кошмар, какие могут быть мне при этом чаевые??? В час тогда платили 25 рублей. У меня выходило за месяц от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от часов, при этом я валилась с ног, ехала на пары (училась на вечерке) и засыпала на лекциях. Ещё насчет обедов не могу не сказать, их НЕТ! Всмысле нет перерыва на обед, т.е. постоянно кто-то сидит в зале и тебе не отойти даже на 10 минут, все выглядит как забежал, съел ложку, вышел. Когда устраивалась обещали бесплатное питание, поначалу оно было неплохое(курочка с картошкой, сосиски с макаронами и т.п.), но после из-за кризиса стали нас кормить БОМЖ-ПАКЕТАМИ !!! Это насколько фирма должна опуститься, чтобы при наценке на блюда в 100-150% кормить так своих сотрудников, которые итак впахивают за копейки !? Самый максимум который я смогла заработать там за месяц - 12 тысяч(7 на карту + 5 чаевые), при этом выходных у меня не было, работала в будни с 9 до 17(иногда и дольше) и в выходные с 9 до 23. Молодые девушки, не устраивайтесь работать в ночь, вы будете в кафе совершенно одни, БЕЗ ОХРАНЫ в большинстве случаев, на вас могут напасть, в лучшем случае просто снять кассу, а в худшем можете сами дофантазировать... В общем. не идите сюда, лучше на бирже труда стоять, 800 рублей получать и искать другую работу, чем устраиваться сюда.
Аноним
Плохо!
решил я устроиться на работу менеджером, в офисе навешали лапши выше крыши но это пол беды, назначили мне встречу на следующий день с территориальным менеджером - за 2 мин нашего общения я себя почувствовал рабом, со мной общалась эта стерва так как будто я уже устроился и работаю давно. впечатление осталось плохое, не стал терять время и нашел другую работу. теперь я понимаю насколько плоха тем кто работает барменом или официантом в кх, если так общается территориальный с кандидатом у которого имеется поболее опыт работы в ресторанном бизнесе.
Аноним
Хорошо!
Люди! Это нормальная абсолютно компания!!!Кто хочет и не боится работать- тот обязательно и повышение получит и на з/ п не обидят и уважение и почет будет. Я прошла всю карьерную лестницу в КХ , да не без сложностей, но а где их нет?!Особенно смешно слушать от 17летних , что работа плохая и мало платят!!А что 17 летний подросток может предложить? Сколько вам надо зарабатывать 1000000 в 17 лет????Сначала своей работой и умом заслужите все это- гадости каждый писать может.

И вообще на этом сайте лишь негативные в основном отзывы- прям не знаю верить этому всему или нет.
Аноним
Плохо!
Очень нужна была работа и я заходила в заведения спрашивала про вакансии. На Крещатике (отдельная кофейня на улице) сказали, что им срочно нужны официанты и чтоб я приходила на след день. С утра мне рассказали о работе, зарплата - ставка 1тыс грн, условия для сотрудников не очень, половину чаевых нужно в конце смены отдавать, питания нет, купить по скидке что-то из ассортимента так же нельзя. Единственное что можно просить бармена сделать чай или кофе самый простой - бесплатно. Я согласилась, так как действительно очень нужны были деньги. Мне сказали, что пока я не сдам меню, обслуживать гостей не смогу. На деле вышло все по-другому, я в первый же день начала обслуживать людей, принимать заказы, по ходу дела мне говорили что и как подавать. "стажировалась" я так три дня, о чаевых мечтать не надо, так как все скидывалось в "общак", в первый день мне дали 10 грн, на второй 50, хотя навскидку у меня чаевых за день получалось 200-300 грн. Управляющая которая эти дни все время была в кофейне очень меня хвалила и естественно мне было интересно когда же меня оформят. на 4й день в мой выходной меня набрали и попросили выйти на замену до 8ми вечера, ну ладно деньги не помешают. Мало того что я задержалась на полтора часа чтобы закрыть свои столы, полностью их убрать, а так же убрать летнюю площадку, на которой был просто нереальный срач, так еще официантка со следующей смены сказала что я должна перемыть посуду за ВСЮ свою смену! А учитывая что я отдаю половину чаевых на бар, то посуду должен мыть бармен (так мне говорила менеджер из другого отделения). Я спросила у управляющей без всяких возмущений и прочего должна ли я вымывать посуду в свой выходной за всю смену? Управляющая меня отпустила и сказала завтра наберет и договориться об оформлении. И тут начинается просто цирк:)) Таких идиотских отговорок я еще не слыхала! Она позвонила и попросила выйти меня в кофе хауз тоже на Крещатике, но в торговом центре, мол вечером там меня и оформят. Цитирую "ты очень активная и тебе не хватает места, а в тц ты будешь одна официантка". Не хватает места? я 50 кг вешу, а не 100 мне отлично там хватало места! Ну ладно, мне не сложно. Я проработала там день, мне не понравилось, людей мало, чаевых за 12 часов вышло около 200грн (и половину надо же отдать), вечером я начала спрашивать что там с оформлением, на что мне сказала мнеджер, что меня наберет другой менеджер и договориться когда мне сдать меню. Ну понятное дело что никто не набрал, я звонила не взяли трубку. Я не стала уже туда подходить и что-то выяснять, мне конечно нужна работа, но Кофе Хауз абсолютно не стоит того дыбильного отношения которое вы получите за ваш труд и ваши усилия.
Аноним
Плохо!
1.Работала в день 2/2 . пришла на работу и оказалось,что в этом кафе нет официантов в день .Пришлось работать и в баре,и на кухне,и в зале. с учетом того,что клиентов ,как назло,оказалось много, от которых чаевых и не дождешься

2.Администратор кафе абсолютно не желала ничего делать и целый день разговаривала по телефону .Причем говорил,что работает везде и за всех и как тяжело

3.Обещанный обед,который компания так обещает ,НЕ БЫЛО

За 14 часов работы (!!!!!! ) вместо 12 не удалось даже воды попить,и это даже не преувеличение

4. На кухне ( если можно так назвать ) беспорядок,моищица ничего не делала .Приходилось еще и посуду мыть

5.Администратор не знает наличие продуктов и еды на складе,что вызывало скандалы с клиентами (был случай с ожиданием в полчаса блюда,которого не было у нас в наличии)

6.Цены конечно на продукцию офигеть,не понятно за что





Убежала оттуда,что пятки сверкали



В общем,НЕ СОВЕТУЮ ТУДА ДАЖЕ ЗАХОДИТЬ ,не то что работать или пить кофе
Аноним
Плохо!
НЕДЕЛЮ Я БЫЛА РАБОМ!!! Не знаю, как нужно себя ненавидеть, чтобы пойти туда работать! Навешали лапши на уши про хорошую зарплату и условия работы, на деле же-чушь! 46,5 рублей в час за то, что ты пашешь, как проклятый! Чай...ну, какой может быть в кх чай? И из этих копеек ты еще отдаешь 100 мойщице за то, что она заворачивает приборы (что?...) и 20% бармену, который делает все через пень-колоду, медленно и некачественно, потому что бармены-такие же стажеры, как ты. Менеджер-отдельная тема, одни команды без толку, не знает даже того, что есть в наличии, а чего нет (отсюда недовольные гости). Короче, ад. Врагу не пожелаю. Хватило ума уйти оттуда через неделю, хотели еще 2 недели пахать за просто так заставить, ну тут уж хрен вам, ребята. Страшно подумать, как они наживаются на таких наивных студентах и подростках как я. Коллектив у меня был-чистая гопота, мат стоял на всю кофейню (менеджер тоже не грешит кинуть грязное словцо). А посмотрев на качество продуктов-даже кофе туда пить не сунусь. И вам не советую, не то, что работать.

Больше всего бесило то, что бармен и менеджер в любой момент могут сесть, сходить на перекур, повалять дурака короче-ты же должен стоять-ходить-впаривать, только попробуй опереться на стенку. Ребята, отговаривайте друзей, родных-это чистое РАБСТВО!
Аноним
Хорошо!
Молодой коллектив, бесплатные обед и кофе, обучение с нуля новым навыкам.В целом, атмосфера дружелюбная и приятная, если бы не вечно недовольные гости. Работа отлично подойдет для людей 16-20 лет, так как деньги на карманные расходы заработать там можно, а вот людям постарше не советовала бы туда идти. Ну или для совмещения с учебой по удобному графику. Интересная корпоративная жизнь.
Аноним
Плохо!
Захотелось поработать летом , листовки раздавать не хотелось, и кт наткнулась на вакансию в КХ. При этом , мои друзья до этого работали в КХ и как только узнали что я собираюсь туда устраиваться , начали меня отговаривать , я думала , что они преувеличивают и все же решила попробовать. Началось обучение в каком то центре, который нужно еще долго искать через проходную, ну да ладно. 2 дня по 5 часов обучения дались тяжело, на них нам пели про большую зп, премии и кучу положительных моментов, которых в результате не оказалось. После прохождения обучения, мед.осмотра, стажировки я вышла на работу , по началу все устраивало, пока я не осознала куда попала... Директор орет всегда и на всех, по поводу и без , обычно в смену веченюю нас 2-3 официанта , при этом чай у каждого по 500 максимум , отдаем на бар - ладно, большую часть работы делает бармен, а вот на кухню жалко сдавать, повар не понимает что делает , гости всегда жалуются на еду , в результате чай на оставляют , повар сидит и ничего не делает, пока ты носишься к гостю, от гостя к терминалу, от терминала к другому гостю , лпять к терминалу , в свободное время убираешь столы , даже если не в твоей зоне , тк директор орет , если столы грязные , и ему пох если у тебя куча недовольных гостей. Админы постоянно на капают на мозг , что бы продовали порттевшуюся продукцию, оскорбляют, админа никогда нет на кассе . Нет соотношения цена-качество, гости постоянно жалуются на обслуживание , постоянно просят выйти в доп.смену, посточнно заставляют идти раздавать флаеры ,. Кроме того воруют, что стало для меня последней каплей,. Если вы не совершеннолетние, то все совсем плохо, трудовой договор оформляется через шарагу "ост вест" офис которой напоминает хлев , думаю не стоит говорить на на зп не стоит расчитывать , за 2 месяца я получила 3000 . В общем , перед тем как пойти работать туда, советую 100 раз подумать
Екатерина
Плохо!
Пошла работать в "Кофе Хауз". Я подросток ( 17 лет). Пришла на собеседование, меня обслужили, дали листочки, по которым я должна пройти определенные действия. Сказали пройти мед.обследование до 25 июня, НО т.к. я пришла устраиваться 18 июня, успеть пройти обследование я бы не смогла. Я сделала это 21 июня и получила мед.книжку 1 июля. Когда я пришла в главный офис мне сказали, что сезон набора подростков ЗАКОНЧИЛСЯ еще 23 ИЮНЯ!!!! Мало того, что я заплатила деньги, так еще меня и не приняли. Теперь я без работы, зато с мед.книжкой!!!!!! Меня никто ни о чем не предупреждал!!!! Родители, если Ваш ребенок захочет устраиваться на работу "Кофе Хауз" - запрещайте!
Константин
Плохо!
прошел собеседование на новослободской менеджер по персоналу и директор положительные люди, поехал в офис там то и сидела эта ведьма, во -первых меня 3 раза заставляли писать анкету, потом она ее нашла все таки которую заполнял в первый раз. потом было лучше проверка документов на этой стадии эта тварь меня инвалидом назвала, сидела надменным еблом своим сидела и смотрела, суть в том что в 2010 году я попал в аварию и мне ставили штифты потом их сняли и в это время я сделал военный билет. ей не понравилось (((так меня еще никто никто не унижал. желаю этой суке что бы ее дети так попали. народ шлите вы эту компанию в жопу.
Аноним
Плохо!
Вечно недовольные клиенты-это еще ничего. Я работаю по выходным. Раньше ждала выходных,как чего-то такого особенного и мною любимого,но сейчас... Идти на работу для меня-ад. Администраторы совсем не ценят и не уважают своих сотрудников. Коллеги официанты могут возомнить себя кем-то выше стоящим по социальной лестнице. Повар даже не знает,что готовит. Админы только жрут,болтают и указывают на твои ошибки. Когда шла на работу,в планах было заработать себе на новый телефон, за месяц работы могу позволить себе купить только черно-белую нокиа.
Аноним
Хорошо!
Очень удобный график, дружный коллектив, оформление ТК и мед.книжки, получение навыков общения с клиентами, получение навыка адаптивности в разных ситуациях (каких клиентов только не бывало...), возможность повышения в должности (были случаи, что админами становились за год без образования).

*Хороший старт для студента
Аноним
Плохо!
Как и описывалось ранее, администраторы здесь похожи на сектантов, да и не только они. При устройстве начинается тотальная промывка мозгов, что "работа в нашей компании - это престижно" и тому подобное. Заработная плата в действительности смешная, в ночь бармен получает 75 руб./час, если маленькая проходимость то рублей 100-200 чая. Часто заставляют делать то, за что не платят аля "мытьё посуды" или работа сразу за бармена, официанта, повара и уборщика. О многочисленных премиях, которые обещаются можно забыть, неизвестно по каким причинам и объяснять их отказываются, как сказал один из администраторов "они у вас есть, но вы их не видите", что кроме улыбки ничего вызвать не может, да и вообще, когда начисляется зарплата у многих сотрудников глаза по 5 рублей и расчётки предоставлять видимо тоже не в их компетенции. Вообщем подводя итог, можно сказать, что работа в данной компании оставила мало положительных эмоций и устраиваться туда особо не советую.
Аноним
Плохо!
Кроме удобного графика, который, в принципе, может подобрать для себя каждый, никаких положительных сторон назвать больше не могу. Проработала месяц в кофейне КХ официантом в ночь, и могу сказать, что это просто АД. Каждое утро, выходя из кафе после смены, вздыхала с облегчением, но с ужасом ждала очередную смену. Начнем с того, что я работала в центре в одной из самых проходимых кофеен, то есть ночью там было людей не меньше чем днем. При этом на восемь залов максимум три официанты и один бармен. Поэтому мы ничего не успевали, посетители постоянно были недовольно скоростью обслуживания. И хотя официанты ни в чем не были виноваты, ведь заказы готовит бармен, а он просто физически не может выполнить все заказы сразу, никого это не интересовало, и гости высказывали все именно нам - официантам. Но посетители - это пол беды. Самое смешное, что когда ты приходишь в свою кофейню, тебя, ничего не знающего новичка, ничему не учат, ты учишься на своих ошибках, а за каждую ты расплачиваешься (в прямом смысле своими кровными денюжками сам). В результате я бегала всю смену (11 часов), не присев даже на минуту, у меня гудели ноги просто ужасно. И пи всем этом на тебя постоянно ОРУТ!!! администраторы, при чем они не именно орут, а не объясняют нормально в чем ты не права. Кроме того, твои коллеги, которые проработали в кафе хотя бы месяц мнят себя просто гуру ресторанного бизнеса, и тоже постоянно пытаются тобой помыкать, скидывать на тебя обслуживание своих столов, при этом высказывая тебе за медлительность, или просто придираясь ко всем твоим действиям. Типа этим они учат тебя жизни. Вообщем, тем, кто еще только думает прийти работать в КХ, могу посоветовать найти работу получше, либо просто не в этой сети. Так как на данной работе вы потратите все нервы, вымотаетесь физически и морально, и все это максимум за 15-18 тысяч в месяц!!! Поверьте это того не стоит. Даже курьеры получают больше, хотя вкалывают гораздо меньше. Подумайте сами, ведь не зря в данной сети ТАКАЯ текучка кадров, дольше месяца там вообще практически никто не задерживается. За время моей работу сменились несколько официантов и барменов... Так что поберегите себя и найдите более достойную работу, где вас как минимум будут считать за человека, а не за бездушную машину, на которую можно постоянно спускать всех собак, доводить до истерик, а потом удивляться, а почему ты решила уйти... И , кстати, мне пришлось писать заявление по собственному желанию несколько раз, так как его не хотели подписывать, а администраторы становились прямо зайками и начинали лебезить, сюсюкать и уговаривать остаться, но только пока я не соглашалась, потом опять начинался ор, ругань и прочие прелести данной работы...Таким образом, лично у меня остались просто ужасные впечатления о данной работе, и я теперь даже в качестве гостя в данную сеть кофеен ни за что не приду...
Аноним
Плохо!
А вот отрицательного очень много..Первое вы проходите собеседование в центральном офисе,затем с региональным управляющим,потом опять в офисе,устройство на работу занимает около 2 недель.После того как вы устроились,6 дней стажировки на точке,потом в центральном офисе около двух недель обучение(оплачиваемое) После того как вы прошли обучение,вы проходите аттестацию у директора на повышение со стажера до админа,а потом у регионального управляющего.Но самое интересное начинается потом,по поводу проверок внутренних таких как безопасность питания и тайного гостя,вопросов нет,а вот когда к вам приезжает руководство,то тут начинается веселье,вам могут спокойно нахамить,относиться к вам как к какашке, говорить вам о том,что вы ничего не стоите и т.д.Менеджер в этом заведении просто разнорабочий,подносы,наливать кофе это к вам на постоянной основе.Вечная нехватка персонала ,абсолютно всего менеджеры могут работать 7-1,6-1,по 12-16 часов на ногах,если вы работаете с 7,то позавтракать вы можете около 17-00,и это считается нормальным,если вы 5 минут наблюдаете за залом,то вам могут сказать,что вы нихрена не делаете.Одним словом:низкий уровень кафе,руководства и т.д
Написать отзыв про Кофе Хауз
 
Сферы деятельности
Похожие компании